Transformer le coq hurleur des voisins en coq au vin
Contacter l'auteur de la pétition
Ce sujet de conversation a été automatiquement créé pour la pétition Transformer le coq hurleur des voisins en coq au vin.
|
Aurélie DL Visiteur |
#12010-09-25 09:56pour toutes les fois où ce coq nous a empêché de dormir et nous casse les oreilles tout au long de la journée! Si encore c'était dans une ferme?! mais non en pleine ville! Vive le coq au vin! |
|
| |
|
Marie Laure Mulet Visiteur |
#22010-09-28 12:38Je suis morte de rire .................................. |
|
| |
|
Cécile Caboche Visiteur |
#3 Coq hurleur2010-09-28 18:31OK pour le coq au vin de Suzanne. |
|
| |
|
Jackie BASTIDE Visiteur |
#42010-09-29 11:57 *
Il ne devrait pas être mauvais......
*
Coq au vin rouge : Etape 11Couper le coq en morceaux (si vous avez abattu la volaille, conserver le sang).
Faire une marinade avec 1 l de vin, l'huile, le poivre concassé, le persil haché, le laurier, le thym et l'ail concassé.
Il est conseillé d'y faire mariner les morceaux de coq 12 heures.
2Eplucher les oignons et l'ail, écraser ce dernier.
Plonger les lardons dans de l'eau froide, porter à ébullition et cuire 2 minutes, puis les égoutter.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et 40 g de beurre dans une cocotte. Y faire dorer les lardons et les oignons. Les égoutter. Les remplacer par les morceaux de coq. Retourner ceux-ci plusieurs fois jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Les égoutter.
Jeter le gras de la cocotte. Y remettre oignons, lardons et poulet. Chauffer le Cognac, le verser dans la cocotte et flamber.
3Ajouter le vin rouge, le bouquet garni et l'ail. Porter lentement à ébullition, couvrir et laisser mijoter 1 heure.
Pendant ce temps, nettoyer et couper finement les champignons de Paris. Les faire sauter dans 20 g de beurre et les ajouter dans la cocotte. Poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
Préparer un beurre manié avec la farine et le reste du beurre. Le délayer, dans un bol, avec un peu de sauce chaude, puis verser peu à peu dans la cocotte en remuant. Cuire encore 5 minutes, ajouter éventuellement le sang et laisser épaissir 5 minutes en remuant sans arrêt.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Servir très chaud .
4pour la cuisson ou la marinade j ai utilisée un vin rouge de cahors(Château de Hauterive1999)et pour le service l'idéal un Gevrey Chambertin Domaine Trapet, 2001 mais malheureusement il est cher.
Pour finir... Pour la cuisson ou la marinade j'utilise un vin rouge de Cahors (Château de Hauterive 1999) et pour le service un Gevrey Chambertin Domaine Trapet 2001, malheureusement un peu cher. |
|
| |
|
Visiteur Visiteur |
#5 Re:2010-10-01 11:02superbe la recette, je dois avoir la même, il faut d'abord l'attraper, lui tordre le cou.... j'apporte le vin... |
|
| |
|
Visiteur Visiteur |
#6 Re:2010-11-06 13:29d accord avec vous j ai de la famille qui a le même problème et à qui j ai transmis une recette de coq au vin à transmettre à leur voisin je compatis |
|
| |
|
Pässionario33 Visiteur |
#7 ...2011-02-14 14:35On croit réver, mais vous ne pensez pas que les pétitions sont une chose SERIEUSE ? je vous rappel que les pétitions sont des unions pour essayer d'abroger une loi injuste ou une décision absurde, vos histoires de coq au vin... mais foutez vous le où je pense votre coq serieu, et au lieu de perdre votre temps a faire des pétitions absurde en ridiculisant l'espoir que certaines personnes peuvent mettre dans ce systeme allez plutot voter sur des sujet IMPORTANT, ou sinon retournez traire vos vaches et laissez l'internet a ceux savent s'en servir... |
|
| |
|
Visiteur |
#8 Re: ...2011-11-04 23:12 |
|
| |
|
Papa poule |
#92011-11-04 23:14Un bon coq est un coq rôti à point ! |
|
| |
|
Poule |
#102012-11-07 12:25un bon coq est un coq saigné, bref, bien zigouillé. |
|
| |
Ce message a été supprimé par l'administrateur du site (Montrer les détails)
2012-12-01 03:25- Date de la suppression: 2010-05-29
- Raison de la suppression: spam
|
COQUIN |
#12 Re: ...2016-06-28 11:57 |
|
| |
|
Y a-t-il quelque chose que vous voulez changer ?
Le changement n'a pas lieu en gardant le silence. L'auteur de cette pétition a eu le courage de ses opinions. Allez-vous faire de même ? Lancez un mouvement social en créant une pétition.
Lancez votre propre pétitionAutres pétitions qui pourraient vous intéresser
Fermeture des écoles de la maternelle à l’université à là Réunion !
1783 Créé: 2020-08-23
| Période de temps | Nombre de signatures |
|---|---|
| De tous les temps | 1783 |
| De tous les temps | 1783 |
Pour la sécurisation durable des plages réunionnaises
2800 Créé: 2012-07-31
| Période de temps | Nombre de signatures |
|---|---|
| De tous les temps | 2800 |
| De tous les temps | 2800 |
NON A LA FERMETURE DE L HÔPITAL DE CILAOS
1364 Créé: 2018-01-13
| Période de temps | Nombre de signatures |
|---|---|
| De tous les temps | 1364 |
| De tous les temps | 1364 |
NON à la fermeture du Café de la Gare
1308 Créé: 2014-02-21
| Période de temps | Nombre de signatures |
|---|---|
| De tous les temps | 1308 |
| De tous les temps | 1308 |
The Voice, la plus belle voix : Ouvrez les votes à l'île de la R
1084 Créé: 2013-04-18
| Période de temps | Nombre de signatures |
|---|---|
| De tous les temps | 1084 |
| De tous les temps | 1084 |
Pétition pour une amélioration du traitement des colis 974
828 Créé: 2014-02-13
| Période de temps | Nombre de signatures |
|---|---|
| De tous les temps | 828 |
| De tous les temps | 828 |
RECONNAISSANCE DES DIPLÔMES EN TRAVAIL SOCIAL AU NIVEAU BAC+3
70824 Créé: 2011-02-21
| Période de temps | Nombre de signatures |
|---|---|
| De tous les temps | 70824 |
| De tous les temps | 70824 |
Pétition pour la défense du CHU de la Réunion
830 Créé: 2017-02-28
| Période de temps | Nombre de signatures |
|---|---|
| De tous les temps | 830 |
| De tous les temps | 832 |
Réunionnais mobilisez-vous! Laissons nos enfants respirer!
669 Créé: 2020-09-24
| Période de temps | Nombre de signatures |
|---|---|
| De tous les temps | 669 |
| De tous les temps | 668 |
Sauvons l'atypique !
678 Créé: 2025-03-11
| Période de temps | Nombre de signatures |
|---|---|
| De tous les temps | 678 |
| De tous les temps | 678 |
COUP'PA NOUT FORMATION
530 Créé: 2015-06-01
| Période de temps | Nombre de signatures |
|---|---|
| De tous les temps | 530 |
| De tous les temps | 530 |
RECONNAISSANCE DU GRADE MASTER POUR LES ASSISTANTS SOCIO-EDUCATIFS
26543 Créé: 2011-07-29
| Période de temps | Nombre de signatures |
|---|---|
| De tous les temps | 26543 |
| De tous les temps | 26542 |
JE SIGNE POUR L'ANNULATION DES ÉLECTIONS MUNICIPALES ET COMMUNAUTAIRES DU 28 JUIN 2020 SUR L'ÉTANG-SALÉ
454 Créé: 2020-07-03
| Période de temps | Nombre de signatures |
|---|---|
| De tous les temps | 454 |
| De tous les temps | 454 |
Signons Non pour un Zoo "bioparc" à La Réunion
834 Créé: 2014-06-01
| Période de temps | Nombre de signatures |
|---|---|
| De tous les temps | 834 |
| De tous les temps | 834 |
Non à l'injustice face au décès de Yoan 32 ans dans d'affreuse circonstance
1921 Créé: 2018-11-08
| Période de temps | Nombre de signatures |
|---|---|
| De tous les temps | 1921 |
| De tous les temps | 1921 |
PETITION POUR LE SITE DE GRAND'ANSE
584 Créé: 2014-06-02
| Période de temps | Nombre de signatures |
|---|---|
| De tous les temps | 584 |
| De tous les temps | 584 |
Maintien des classes de mer au Centre Jacques Tessier
674 Créé: 2019-11-21
| Période de temps | Nombre de signatures |
|---|---|
| De tous les temps | 674 |
| De tous les temps | 674 |
Exploiter nos voitures dans la sécurité et la légalité
515 Créé: 2012-11-26
| Période de temps | Nombre de signatures |
|---|---|
| De tous les temps | 515 |
| De tous les temps | 515 |
Contre la baisse du pouvoir d'achat des Hospitaliers de la Réunion
196 Créé: 2018-05-04
| Période de temps | Nombre de signatures |
|---|---|
| De tous les temps | 196 |
| De tous les temps | 438 |
Plus d'Atsem dans nos écoles
410 Créé: 2017-08-24
| Période de temps | Nombre de signatures |
|---|---|
| De tous les temps | 410 |
| De tous les temps | 410 |